Translator
Купить
Товары с автографом Кевина Сорбо

Лицензионные фильмы с участием Кевина Сорбо
Мы в социальных сетях
Наша страничка в Facebook

Наша страничка Вконтакте
Twitter
Официальные сайты
Kevin Sorbo Official Site

Kevin Sorbo Official Facebook Page

Sam Sorbo Official Facebook Page

Official European Kevin Sorbo Fanclub
Биография Кевина Сорбо

Кевин Дэвид Сорбо (Kevin David Sorbo) родился 24 сентября 1958 г. в городе Маунд (штат Миннесота). Его отец - Линн Сорбо - был преподавателем биологии и математики в школе, а мать – Ардис - оставила работу медсестры ради воспитания пятерых детей. Его родители имели норвежские корни, и Кевин был воспитан в лютеранских традициях.

Легко представить, насколько большое значение имеет для Кевина его детство. Когда его спрашивают о мифологии, Австралии, Star Trek или музыке, свой ответ он начинает со слов: «Ребенком я…». Никто с такой готовностью не возвращается мыслями в свое детство, если оно не было теплым, безопасным, уютным.

Удивительно то, что когда Кевин был маленьким, он очень стеснялся камеры и всегда прятался, так что маме приходилось его искать, когда бабушка и дедушка хотели сфотографироваться с внуком.

Примерно лет в семь или восемь Кевин начал работать. Он работал разносчиком газет. А это означало подъем в 4:30 утра и доставка газет шесть дней в неделю.

Когда Кевину было 11 лет, родители повели его на мюзикл «Оклахома». Посмотрев спектакль, Кевин понял, что хочет стать актером. «Одной из главных причин, почему я решил стать актером, стало то, что, когда я был ребенком, я увидел спектакль, и это очень затронуло мою душу. Это открыло мне глаза». Однако внешне ничего не изменилось. По утрам он таскал пачки газет, затем шел в школу, где после уроков играл в американский футбол и занимался другими видами спорта. «Я вырос, играя во все, о чем можно только подумать – баскетбол, бейсбол, гольф, теннис, ездил на велосипеде. Это всегда было важно для меня в плане дружеских отношений между сверстниками, научиться иметь дело с другими людьми и развить социальные навыки». В свободное время Кевин смотрел на звезды, целовался с девочками, мечтал о спасении мира, о том, чтобы стать профессиональным атлетом, о строительстве собственного дома, который он набросал и... о том, чтобы стать актером. Своей мечтой он не делился ни с кем: ни со своими закадычными друзьями, ни с подружками, ни с родителями. «Актерское мастерство считалось не мужской профессией». Хотя он и беспокоился о своем имидже, но все же сыграл в нескольких постановках в старшей школе.

В 1977 году Кевин закончил школу и поступил в Миннесотский Государственный Университет Moorhead. Сначала он поступил на архитектурное отделение, но потом по совету своего крестного отца, архитектора по профессии, перевелся на "маркетинг и рекламное дело". Спорт Кевин не забросил, продолжал играть в футбол, баскетбол, бейсбол, хоккей и начал поднимать тяжести. «Я проникал на уроки драмы и наблюдал. Это меня затронуло. На последнем году обучения я наконец-то понял, что в действительности хочу делать». Кевин сыграл в нескольких пьесах, и это неизбежно привело к тому, что в 1981 году он бросил Университет. Он считал, что сделал это по уважительной причине, но его родители не были также рады. Тем не менее они его не остановили. «Они всегда были для меня поддержкой, это была длинная дорога и они, в какой-то мере, прошли ее со мной. В том, что я успешный сейчас, большая их заслуга». Вскоре Кевину выпадает шанс присоединиться к театральной группе в Далласе, Техас. Но вдруг выясняется, что шоу-бизнес не очень-то его и ждет. «Мне нравился театр, но у меня не было денег даже на то, чтобы оплачивать уроки актерского мастерства. Я работал барменом и вышибалой, но я ненавидел работать в прокуренных ночных клубах». Из-за внешности Кевина начинают приглашать на съемки печатной рекламы, небольших рекламных роликов, он подрабатывает моделью. Ему даже удалось получить роль с одной репликой в сериале. Но на этом все. Однако, Кевин не отказывается от своей мечты.

В 24 года Кевин влюбляется в девушку-модель, которая уговаривает его переехать с ним в Европу. «Я сказал своим родителям, что собираюсь поехать в Европу на три месяца, а остался там на три года». Они жили, преимущественно, в Милане, Париже и Мюнхене. «Немного итальянского, немного немецкого, немного французского. Очень немножко каждого. Болтать вовсю? Нет, не могу. Но понимаю хорошо. Лучше всего у меня, пожалуй, с итальянским». Кевин работал как модель и иногда как актер. Он весьма преуспел в съемках для журналов и рекламе. Кевин был персонально выбран Джанни Версаче для одного из его шоу. В это же время Кевин заводит знакомства с актерами. Он много фотографирует, пишет печальные стихи. «Большинство стихов я написал, когда мне было от 20 до 30 лет, это были очень запутанные годы в плане отношений, которые у меня тогда были, и в плане поиска своего места в жизни».

Когда в 1986 году роман завершился, Кевин вернулся в Штаты - в Калифорнию, в Лос-Анджелес. Он метил в Голливуд, даже заделал щель между зубами. Но ему сказали, что 28 лет — это слишком много, чтобы начинать. «Я получил коммерческое предложение из Австралии, и мне понравилась эта страна, я остался там еще на шесть месяцев, снялся в нескольких пьесах и множестве рекламы». Кевин жил в Сиднее и путешествовал вокруг Большого Барьерного Рифа. Но он уже не видел себя в качестве модели или актера рекламы, и он продолжил обучение актерскому мастерству, благо виза позволяла остаться. Вернувшись в Лос-Анджелес в середине 1987 года, Кевин взялся за дело всерьез - он стал заниматься у самых профессиональных и высокооплачиваемых преподавателей (Janet Alhanti, Roy London, Bill Trayler, Richard Brander). Кевин был весьма успешен как модель и актер рекламы, и мог теперь себе это позволить. Какой-то период казалось, что вся его настойчивость ни к чему не приведет. Он снялся в нескольких пилотах к несостоявшимся сериалам, получал небольшие роли, проваливал пробы. Кевин появился в таких сериалах как «1st & Ten», «Она написала убийство» и «Комиссар полиции», был претендентом на роль Супермена в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», а также он мог бы стать агентом Малдером в «Секретных материалах», но в итоге эти роли исполнили другие актёры. «В моей жизни было предостаточно отказов, но мне и в голову не приходило усомниться в том, что я стану актером».

Затем что-то изменилось - или в Кевине, или во Вселенной. В 1991 году он начинает больше работать на телевидении в качестве приглашенной звезды или в главных ролях. Примерно в середине 1993 года Кевин получает приглашение на пробы в четырех телефильмах о греческом полубоге. Первое, что он сделал - попытался отказаться даже читать сценарий. «Я расхохотался, решив, что это шутка. Вы только поглядите, кто играл его раньше. То есть, я, конечно, не мелкий, но и громадиной меня не назовешь. Я был уверен, что им нужен кто-то вроде Лу Ферриньо или Арнольда Шварценеггера. Но когда я прочел все, то оценил юмор и был заинтригован таким Гераклом. Я подумал: вот кто-то, кто может нравиться женщинам, а парни наверняка захотят выпить с ним пива». Два месяца изнурительных прослушиваний, и вот в день его тридцатипятилетия ему позвонили и сказали, что он утвержден на роль. И Кевин отправился в Новую Зеландию, в Окленд. Он считал, что на восемь месяцев, а получилось - на шесть лет. Для подготовки к роли Геракла Кевин занимался с тремя различными тренерами, в том числе с мастером боевых искусств — Дугласом Вонгом, который научил Кевина работе с мечом и азам кунг-фу. Также Кевин продолжал тренировки по поднятию тяжестей и брал уроки верховой езды. Все боевые сцены и трюки в фильмах он выполнял сам. Необычайно высокие рейтинги фильмов о Геракле привели к созданию сериала «Удивительные странствия Геракла». А это означало, что Кевин переезжает в Окленд надолго. Первоначально он очень скучал по дому, но работа по 16 часов в сутки 6 дней в неделю не оставила времени на эмоции. И это принесло свои результаты: «Геракл» покорил мир.

1996 год был очень насыщенным. В январе Кевин дебютировал в качестве режиссера — эпизод «Яблоко». В июне во время съемок эпизода «Принц Геракл» познакомился со своей будущей женой — актрисой Сэм Дженкинс. В августе он отправился на съемки фильма «Кулл-завоеватель». «На съемках говорили на 10 разных языках. Что-то правильно понять было проблемой, но это было весело». Кевин провел там 14 недель, работая по 14 часов в день 6 дней в неделю. И это был его отдых от «Геракла». А на Рождество Кевин вернулся домой в Маунд и узнал, что улица, на которой он вырос, будет переименована в "Sorbo Lane", а парк по соседству - в "Sorbo Park".

Следующий год также был весьма насыщенным. В январе Кевин сделал Сэм предложение, и она согласилась. Весной Кевин снова выступает в качестве режиссера для эпизода «Война из-за невесты». Затем Кевин придумывает сюжет к эпизоду «Двое мужчин и ребенок», сценарий пишет John Hudock. В этом же году Кевин становится оратором благотворительной организации «Мир пригодный для детей!», которая учит детей из неблагополучных районов быть наставниками для более младшего поколения. Летом Кевин озвучивает Геракла в полнометражном мультфильме «Геракл и Зена: борьба за Олимп». У Кевина очень напряженный график. Учить роли приходится по ночам, в машине, в гримерке, во время обеда, потому что остальное время занимают съемки.

Нисколько не отдыхая, Кевин помчался раскручивать свой фильм «Кулл-завоеватель». Он давал множество интервью, появлялся на публике, встречался с фанатами. А в сентябре он должен был начать съемки «Черного пса», контракт с Юниверсал уже был подписан. Кевин был рад сняться в чем-то современном. Но после недели неутешительных болезненных симптомов Кевин попал в больницу с аневризмой в левой ключице. «После всевозможных анализов крови врачи сказали, что аневризма возникла из-за стресса». Спустя пять дней интенсивной терапии и совсем небольшого количества времени на восстановление, принимая огромные дозы лекарств, препятствующих свертыванию крови, Кевин попытался вернуться к работе. Но после двух дней съемок Кевин снова попал в больницу. Он вынужден был отказаться от проекта «Черный пес». «Работа, работа, работа, и только пять процентов занимала моя жизнь. Ты не можешь так жить. Ты должен сделать свою жизнь сбалансированной».

Во время отсутствия Кевина съемки «Геракла» продолжались без главного героя, реабилитация Кевина заняла больше времени, чем ожидалось. Но сорок дней отдыха, и он снова возвращается к съемкам. Первым эпизодом, который он сделал после болезни, был «Вина Медеи», где Геракл только сидел и разговаривал. Следующий эпизод был более подвижный - «Да, Вирджиния, Геракл существует». Здесь Кевин находился на съемочной площадке не больше часа, а люди вели себя рядом с ним очень тихо, избегая резких фраз и движений, все из-за лечения Кевина анти-коагулянтами.

Постепенно жизнь Кевина начала налаживаться. 5 января 1998 года он женится на Сэм Дженкинс. Это была церемония в кругу семьи и друзей. Кевин снова был полон энергии. Семья, съемки «Геракла», гольф, благотворительность. Контракт на съемки «Геракла» заканчивался в марте 2000 года. Студия Юниверсал хотела продлить шоу еще на три года, однако Кевин подписывал контракт на каждый сезон отдельно, чтобы иметь возможность делать что-то другое. А еще Кевин устал жить вдали от семьи и от друзей.

Ранней весной 1999 года поползли слухи о том, что шоу заканчивается. Кевин ожидал контракт на полный последний сезон, однако ему предложили только укороченную версию из восьми эпизодов. Снимаясь в шестом сезоне, Кевин получил предложение на съемки сериала Джинни Родденберри «Андромеда». «Сказать «до свидания» Гераклу было очень грустно. Я хорошо провел время на этом шоу». Итак, «Удивительные странствия Геракла» закончились 22 июля 1999 года.

В сентябре 1999 года Кевин подписывает контракт на главную роль в «Андромеде». Также он становится одним из продюсеров сериала, получает возможность участвовать в кастинге актеров, которые будут появляться с ним в шоу. «Я сбросил вес. Я все еще в форме, все еще работаю, но я хочу создать другого героя. Люди не забудут Геракла, но я - не он».

В мае 2000 года в Ванкувере (Канада) начинаются съемки. Кевину нравится играть капитана крейсера звездной гвардии, потому что он был создан героем его детства — Джином Родденберри. «Дилан Хант решительный, серьезный парень. Но это небезопасно, потому что он всегда все хочет сделать правильно, не всегда зная, как это сделать».

22 августа 2001 года у Кевина рождается первенец — Браэден Купер Сорбо. А год спустя гордый папа показывает себя в новой области — дизайн мебели. «Этот проект делает из меня бизнесмена. Мне нравится быть кем-то, кроме знаменитости».

Однако в актерской профессии Кевин преуспел явно больше. В 2002 году за роль Дилана Ханта он был номинирован на премию «Сатурн» как Лучший актёр на телевидении. Во время съемок в «Андромеде» у Кевина было больше свободного времени, которое он заполнял съемками в популярных ситкомах и не очень популярных драмах. Его воодушевление сериалами прошло. «Андромеду» транслировали в 155-ти странах, но в Америке это шоу не было столь же популярным, как «Геракл». По мнению Кевина, все дело в недостаточно хорошем маркетинге.

31 марта 2004 года у Кевина и Сэм рождается второй сын — Шейн Хаакин Сорбо. Сэм оказалась в меньшинстве, нужно рожать дочку. 2004 год стал последним для «Андромеды». Недостаток финансирования привел к тому, что вместо семи сезонов отсняли только пять. «Андромеда» закончилась 17 декабря 2004 года.

С этого времени Кевин больше начинает играть в гольф, посещать множество конвенций и искать новые проекты. И, конечно, выкрадывает время, чтобы отдохнуть с семьей. "Когда я не работаю, я — семьянин".

В 2005 году Кевин становится оратором национальной некоммерческой организации «Послешкольный союз». «Каждый молодой человек заслуживает безопасное место, в которое можно пойти после школы».

16 октября 2005 года у Кевина и Сэм рождается дочь — Октавиа Флинн Сорбо. «Я ничего не имею против моих мальчиков, потому что я их так сильно люблю, но иметь дочку — это совершенно другое чувство».

Кевин снимается как приглашенная звезда и в главных ролях. Он играет в ситкомах, вестернах, научно-фантастических фильмах, триллерах, романтических фильмах, пародиях, драмах, боевиках, занимается озвучиванием компьютерных игр и аудиокниг...

В 2011 году за роль в фильме «Что если...» Кевин получил награду Grace Award за «Самое вдохновляющее представление» (Movieguide Awards 2011).

«Я люблю работать, и я никогда не скажу «нет» чему-то, что мне кажется хорошим».

Будущее? У Кевина множество идей и планов.


По материалам Официального Европейского фан-клуба Кевина Сорбо.