Vil » 09 мар 2013, 19:48
Мысли Семаргла и Макоши звучали в голове Геракла набатом, перекрывая собственное волнение за друзей и носящую под сердцем еще не рожденную жизнь Зену. Славянские боги не обманули: внезапно словно кто-то невидимый стер туман вокруг, словно пыль, и взгляд полубога стал различать серые размытые силуэты, коих было не сосчитать. Они окружали поляну с героями со всех сторон, наступая все ближе и плотнее.
"Вы про этих приспешников?" - подумал Геракл, продолжая играть мечом, тем самым разминая руку и готовясь к нешуточной битве.
"Их самых", - немедленно ответила мысль в его голове голосом бывшего лорда Йодоши. - "Однако, не отвлекайся от главного..."
В такт последним словам одетый в сияющие доспехи Семаргл медленно поднял обе руки на уровень своего лица, в ладони словно перетек свет с его тела, загустившись там, затем от его кистей потянулись светящиеся нити. Сначала они образовали кольцо из чисто белого света, которое словно спасательный круг обогнуло группу друзей, ощетинившихся своим оружием и внимательно глядящих по сторонам, затем от кольца начали отделяться искры, каждая из них, словно обладая разумом, направилась к одной их окружающих плотным ограждением место действий призрачных серых фигур, и касаясь безжизненного силуэта, словно вдыхала в него глоток жизненной силы, после чего силуэт просто отрывался от земли и уходил куда-то ввысь вопреки законам гравитации, теряясь там из виду.
"Что это? Нет!" - вдруг резанул по ушам визгливый окрик Божества Тьмы.
"Да, именно так" - отозвался в противоположность ему спокойный и умиротворенный голос Семаргла. - "Теперь ты один, обладающий только мощью Тьмы, отправившей тебя в мир живых. Попробуй одолей жизнь собственными силами."
...Поляна исчезла. Исчезло ощущение реальности, низа и верха. Под ногами был светящийся ринг, идеально круглый. А в центре напротив друг друга, сверля взглядами противника, стояли двое. Один был загорелый, высокий и мускулистый, в его руке плавно двигался искрящий бликами меч. Второй, казалось, полностью поглощал все, что каким-то образом могло к нему прикоснуться. Его серые худощавые, похожие на высохшие ветви, пальцы оканчивались острыми, словно кинжалы, когтями, готовыми впиться в противника насмерть. Фигура почти потеряла человеческие очертания, она нависала над противником своей всепоглощающей мощью, однако, тот не отступал, пытаясь вглядеться во Тьму под черным капюшоном.
"Хорошо, герой, все шло именно к этому, к нашему с тобой поединку, пусть так и будет", - наконец прозвучал скрипучий голос Синигами. - "Твои друзья неплохо постарались, лишив меня поддержки плененных душ, надо отдать им должное. Однако, предлагаю тебе последний раз: зачем сражаться, примкни ко мне, и мы с тобой будем владыками этого мира навсегда. Что скажешь?"
"Ты ведь знаешь мой ответ, - усмехнулся Геракл, не отрывая взгляда от Божества. - Зачем снова спрашиваешь? Или оттягиваешь время, на что-то еще надеясь?"
"Мне просто интересно, почему? Почему в тебе, герое на земле и даже на небесах, нет ни капли желания править другими, обладать настоящей властью?"
"Просто мы по-разному понимаем смысл существования. Мне сложно тебя винить в твоем желании овладеть миром, но со своей стороны, пока я в силах, не позволю тебе этого..."
Геракл не окончил фразу, проведя молниеносный контрудар, отбросив метнувшуюся к своему горлу когтистую руку Тьмы. Кинжалы на пальцах лишь оцарапали плечо героя, выпустив несколько капель его крови.
"Думаю, сейчас тебе станет понятнее, - злорадно прошипел Синигами. - Коснувшись твоей плоти и крови, я могу свободно проникнуть в тебя самого, подчинив в итоге твою волю моим желаниям..."
Полубог почувствовал, что с его телом происходит что-то странное: как-будто оно отказывается подчиняться собственному разуму, словно оно затянулось вечной мерзлотой, куда не проникает извне ни одного живого звука. А когтистые щупальца обвивают его мышцы, не позволяя даже пошевелиться. Еще немного, и рука не сможет удерживать спасительный меч.
"Да, да, прекрасно, - язвительный голос Синигами прозвучал очень глухо, как будто где-то очень далеко. - Потерпи еще немного, скоро все закончится, и ты станешь частью нашей Тьмы..."
"Нееет... Этому не бывать... Пока я ... еще.... ЖИВ!" - это простое слово оказалось противоядием. Оно немедленно всколыхнуло в еще нетронутом Тьмой подсознании героя все те воспоминания, которые были для Геракла частью его самого, его счастья и смысла существования. Вот перед глазами всплыл образ Матери, прекрасной и всегда молодой Алкмены, она тепло улыбнулась сыну и протянула к нему руки... По щеке полубога покатилась соленая влага, он представил в своих больших мозолистых ладонях теплые мягкие материнские пальцы, те, прикосновения которых он любил больше всего на свете... А потом один за другим ему послышались детские голоса. Его дети... Они тоже всегда были частью его горячего сердца... Дети, о Боги! Сейчас, совсем недалеко от него, находится ТА, что носит под сердцем новую жизнь, ЖИЗНЬ, у которой все только впереди... Эту будущую жизнь нужно защитить прежде всего! Во что бы то ни стало...
...Геракл до боли в мышцах сжал в ладони рукоять спасительной стали, набрал полные легкие воздуха и крикнул во всю их силу. Его истовый крик разорвал паутину и статичность нависшей Тьмы, на какую-то секунду Синигами замер, прекратив свой губительный процесс умерщвления бессмертной души героя, и этого момента полубогу хватило на один отчаянный жест, который нес в себе весь смысл его ЖИЗНИ: Геракл с разворота взмахнул мечом, снеся одним мощным ударом заостренной стали обе когтистые скрюченные кисти с когтями-кинжалами и то, что находилось под капюшоном Божества Тьмы, вложив в удар все свои жизненные силы...
Не все бывает в жизни гладко -
Лишь светит жизни огонек!..