Translator
Купить
Товары с автографом Кевина Сорбо

Лицензионные фильмы с участием Кевина Сорбо
Мы в социальных сетях
Наша страничка в Facebook

Наша страничка Вконтакте

Наша страничка Google+
Твиттер
Официальные сайты
Kevin Sorbo Official Site

Kevin Sorbo Official Facebook Page

Official European Kevin Sorbo Fanclub

Геракл и затерянное королевство (1994)

Геракл и все-все-все.

Геракл и затерянное королевство (1994)

Сообщение Eleonora » 05 май 2011, 18:43


Геракл и затерянное королевство / Hercules and the Lost


Изображение

Премьера: 2 мая 1994, США
Жанр: Фэнтези, приключение
Режиссер: Харли Коклисс
В ролях:Кевин Сорбо, Рене О’Коннор, Роберт Требор, Энтони Куинн и другие

Много тысяч лет назад из бескрайнего хаоса родилась Земля и могучее небо. Начиналась эпоха мифов и легенд. Древние боги были мстительными и жестокими, они посылали роду человеческому тяжкие мучения, заботы и бесконечные страдания. Никто не осмеливался бросить вызов несправедливым богам, и тогда появился он, Геракл. Его матерью была прекрасная смертная женщина Алкмена, а отцом — великий Зевс — громовержец. Геракл обладал невиданной силой. Силой, сравниться с которой могли лишь доброта его сердца и великодушие. Он странствовал по земле, сражаясь с приспешниками своей злобной мачехи Геры, всемогущей царицы Олимпа. Оскорбленная Гера решила отомстить за измену супруга и поклялась во что бы то ни стало убить Геракла. И где бы ни появлялись силы зла, где бы ни страдали невинные, преодолевая все препятствия на своем пути, на помощь всегда приходил Геракл.
Читать далее
Когда людям угрожает опасность, например, злобный великан или какая иная напасть, то кому же, как не Гераклу, приходится вновь и вновь одолевать зло ради всеобщего мира и справедливости?

Но на этот раз дело обстоит гораздо сложнее. На последнем издыхании героя находит гонец, лишь один выживший из сотни посланцев, который успевает сообщить о затерянном городе под названием Троя. По воле мстительной Геры город исчез словно в тумане, и теперь никто не в силах его найти.

Из подсказки своего отца Зевса Гераклу удается узнать, что существует некий компас, который указывает прямо на искомый город, и герой немедля отправляется на его поиски. В самом начале пути он сталкивается с необходимостью прервать обряд жертвоприношения богам и спасти девушку по имени Даянира от гибели. Даянира искренне считает, что ее судьба неразрывно связана с судьбами богов, и в итоге принимает решение отправиться на поиски Трои вместе с Гераклом.

Итак, спутники подходят к царству Амфалии, где, по словам Зевса, у правителя имеется тот самый компас. Однако Геракл узнает, что царь умер, а единственный способ добиться аудиенции царицы Амфалии - это стать на время ее рабом. Для героя нет ничего невозможного, когда перед ним стоит благородная цель. И вот он уже держит в руках заветный компас.
При этом успевает получить благодарность Уэлина, верного раба царицы, которого спасает от нападения головорезов и который впоследствии присоединяется к славному герою.

Геракл и Даянира продолжают путешествие, следуя стрелке волшебного компаса. И стрелка эта выводит путников к берегу моря. Казалось бы, уже некуда дальше идти. Однако, царица богов Гера преподносит героям очередной сюрприз в виде огромного морского чудища, которое неожиданно восстает из морских глубин и заглатывает их целиком.
Но нет худа без добра. И в брюхе морского чудища Геракл не теряет присутствие духа, ему удается победить зверя и выплыть на сушу вместе со своей спутницей. А с берега, куда их относит прибоем, оказывается виден тот самый затерянный город. И еще один сюрприз: Даянира вспоминает, что родом оттуда, и она - дочь царя Трои.

Жители Трои вынуждены прятаться в лесах, чтобы выжить. Они провожают путников к умирающему царю, который успевает оставить напутствие своей так неожиданно нашедшейся дочери Даянире. Оказывается, город Троя был проклят Герой из-за того, что царь отказался приносить в жертву морскому чудищу свою горячо любимую дочь. Он отправил ее за море ради спасения жизни, и жители с тех пор не могли вернуться обратно, ютясь в близлежащих лесах. Но теперь все изменится: Даянира вернулась, она возглавит народ, и с помощью Геракла люди отвоюют свой родной город.

Однако, в процессе подготовки к битве Даянира все больше осознает, что собирается повести своих подданных на верную смерть. С воинами Геры не справиться тем, кто лишь совсем недавно научился держать оружие в руках. Поэтому она решает принести себя в жертву, дабы Троя смогла вернуться во владение своих исконных жителей без кровопролития.

Геракл успевает ворваться в храм тогда, когда церемония жертвоприношения вот-вот должна состояться. Жрец Геры уже готов исполнить волю грозной богини, отдав ей жизнь юной девы, но Геракл против этого. В смертельной схватке он побеждает врага, а ворвавшиеся тем временем в стены Трои жители одолевают захватчиков своей родной земли.
Город спасен, и у него теперь есть царица, достойная своего народа.
А Геракл? Обозленная провалом своего плана Гера забрасывает сына Зевса в неведомую даль, туда, откуда герой продолжит далее свои легендарные приключения.


Изображение Изображение Изображение Изображение
Остальные кадры, скриншоты, постеры, кадры со съемок

Video from : youtube.com

Другие трейлеры
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдёт с ума.
Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумашедших.
Аватар пользователя
Eleonora
Золотой пользователь
 
Сообщений: 1491
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 19:46
Откуда: п. Красный Октябрь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Элеонора

Re: Hercules / Геракл и потерянное королевство (1994)

Сообщение Kaile » 08 май 2011, 17:26

Nata в Вс 28 Фев 2010, 20:40
Из всех пилотных фильмов, больше всего пересматривала "Геракл и потерянное королевство". Наверное, можно назвать этот фильм любимым.
"Самый яркий свет не видим. Он светит в твоих делах. И греет вселенную."
Captain Dylan Hunt, CY 9817
Аватар пользователя
Kaile
Золотой пользователь
 
Сообщений: 1090
Зарегистрирован: 04 май 2011, 14:04
Откуда: г. Биробиджан, ЕАО
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Настоящее имя: Ольга

Re: Hercules / Геракл и потерянное королевство (1994)

Сообщение Kaile » 08 май 2011, 17:30

мне фильм понравился ... там впервые вместе со своей спутницей он появился в желудке огромной рыбины :) какое большое сердце у этой рыбки ;)
"Самый яркий свет не видим. Он светит в твоих делах. И греет вселенную."
Captain Dylan Hunt, CY 9817
Аватар пользователя
Kaile
Золотой пользователь
 
Сообщений: 1090
Зарегистрирован: 04 май 2011, 14:04
Откуда: г. Биробиджан, ЕАО
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Настоящее имя: Ольга

Re: Hercules / Геракл и потерянное королевство (1994)

Сообщение Белов » 08 май 2011, 17:44

Видимо, тогда не планировалось снимать Зену. Потому что актеры (Люси и Рене) эти играли других людей (Салмоней, кстати, тоже)
Я занимаюсь:
http://vk.com/kevin_sorbo - Сорбо ВКонтакте
http://kinopoisk.ru/name/82129 - Сорбо на КиноПоиске
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорбо,_Кевин - Сорбо на Википедии
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3461674 - Сорбо на Рутреккере
Аватар пользователя
Белов
Серебряный пользователь
 
Сообщений: 763
Зарегистрирован: 04 май 2011, 20:29
Откуда: Чита
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Настоящее имя: Стас

Re: Hercules / Геракл и потерянное королевство (1994)

Сообщение Aleksa » 08 май 2011, 20:13

Белов писал(а):Видимо, тогда не планировалось снимать Зену. Потому что актеры (Люси и Рене) эти играли других людей (Салмоней, кстати, тоже)


Не-а, не планировалось, впрочем, как и сериал. Удивительные странствия Геракла тоже не планировались, но после выхода последней картины, эти фильм набрали настолько огромной популярности, что режиссёры решили сделать и сериал. А что касается Зены, то она впервые появилась в "Удивительных странствиях", и её планировали убить, как отрицательного персонажа, но она настолько понравилась режиссёрам и сценаристам, что они досняли еще две серии с воительницей, где сделали из неё добрую, и создали отдельный сериал, посвящён Зене. Вот такая вот история)
Аватар пользователя
Aleksa
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 04 май 2011, 16:01
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Удивительные странствия Геракла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron